aliengator.com Football

9Mrz/15Off

DFB-Pokal Achtelfinale: Favoriten siegen

Am ersten Spieltag des Achtelfinales des DFB-Pokals haben sich die Favoriten schadlos gehalten, allerdings aber wahrlich auch nicht mit Ruhm bekleckert. Die größte Mühe hatte Bayer Leverkusen mit seinem Pokal-Nemesis 1. FC Kaiserslautern. Die Pfälzer hatten die Werkself im letzten Jahr im Viertelfinale herausgekegelt. Jedoch nicht in dieser Saison: Bayer brauchte zwar die Verlängerung, nachdem es nach 90 Minuten 0:0 gestanden hatte. Doch in dieser konnte Hakan Calhanoglu mittels eines direkten Freistoßes das erlösende Siegtor erzielen.

Immobile erledigt Dresden
Borussia Dortmund setzte sich mit 2:0 gegen Dynamo Dresden durch. Beide Treffer erzielte der Italiener Ciro Immobile, der das erste Tor allerdings von der Dresdner Abwehr durch einen katastrophalen Abspielfehler geschenkt bekommen hatte. Dortmund war wahrlich nicht gut, kam aber mit dem Schrecken davon und dies in doppelter Hinsicht. Als Marco Reus verletzt vom Feld humpelte, befürchteten die Fans in Schwarz-Gelb das Schlimmste. Aber der wohl beste Spieler des Kaders der Borussia hatte sich nur einen Pferdekuss zugezogen.

Freiburg und Hoffenheim ohne Mühe
Deutlich besser lief es für den SC Freiburg und die TSG Hoffenheim. Die Kraichgauer spielten auswärts beim VfR Aalen und überzeugten zwar auch nicht, doch genügte die durchschnittliche Leistung, um ebenfalls mit einem 2:0 als Sieger vom Feld zu gehen. Die Treffer erzielten Eugen Polanski und Kevin Volland.

Der SC Freiburg setzte sich in einem Bundesliga-Duell gegen 1. FC Köln mit 2:1 durch. Der Spielverlauf half den Breisgauern dabei sehr. Schon nach 19 Minuten führte der SCF durch ein Eigentor von Ujah und einen Treffer von Darida mit 2:0. Köln kam erst in der 89. Minute durch Deyverson zum Anschlusstreffer – dies war viel zu spät, um das Blatt vielleicht doch noch einmal zu wenden.

veröffentlicht unter: Allgemein Kommentare